Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot saat Pake Modem

 Internet, Tips dan Trick
Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot saat Pake Modem
3 votes, 5.00 avg. rating (98% score)


Daradaeng.com – Mengatasi koneksi internet lemot saat pake modem surfing didunia maya memang hal yang sangat mengyenagkan sampai sampai kita lupa akan waktu, namum satu hal yang sangat menjengkelkan ketika koneksi provider layanan intertan yang kita gunakan mengalami koneksi Lemot alais lagi ngambek super lambat loading, sampai tuk upadate status dijejaring sosial seperti facebook saja gak bisa, lebih jika berniat mau download nah berikut admin daradaeng.com

Akan berbagi macam tips yang saya dapatkan melalui pengalaman memakai koneksi modem awalnya saya paling sering gonta ganti modem baik itu modem bebasis GSM maupun CDMA, tapi setelah saya tahu cara mengatasi koneksi lambat loading modem saya tidak gonta ganti modem lagi, cukup pake satu modem apapun providernya yang jelas mencoba tips dari blog daradaeng tentang tips mengatasi koneksi modem lemot, tips ini sudah terbukti manjur, buktinya saya bisa online 12 pehari bahkan kadang lebih dari 12 jam, koneksi saya tetap fit.

Koneksi Internet Lemot saat Pake Modem

Nah berikut ini tips Mengatasi Koneksi Internetan Lemot saat Pake Modem yang pertama adalah :

Koneksi Internetan Lemot saat Pake Modem

Modem

1. Jangan Mencolokkan modem lannsung pada pc atau laptop Anda, dalam artian gunakanlah kabel usb modem terbaik yang banyak dijual ditoko elektonik, klo kayak yang saya gunakan sepanjang 5 meter dengan ciri kabel USB seperti pada gambar dibawah ini :

Jenis Jenis Kabel USB

Jenis Jenis Kabel USB

2. Carilah posisi sinyal yang baik, jika Anda masih belum menemukan titik sinyal yang pas gunakanlah tehnik pada poin pertama, kabel usb modem di simpan pada tempat yang tinggi seperti didekat jendela, diatas palpon rumah atau jika perlu gunakanlah model kaya antena tv pakaikan tiang pancang kalau klo ane sih mengunakan bambu kebetulan disamping rumah ane ada pohon bambu :D

3. Jika tips diatas masih belum manjur juga tuk mengatasi koneksi internetan lemot saat pake modem Anda Putuskan koneksi Anda tuk sementra lalu hubungkan kembali koneksi Anda

4. Jika koneksi internet belum kencang atau sama sekali gak mau konec segera cek pulsa Anda masih ada gak ? klo dah habis segeralah isi ulang pulsa modem Anda :D

Nah mungkin cuma itu yang pengalaman yang saya bisa bagikan kepada sobat yang mengenai cara mengatasi koneksi internet saat pakai modem, sekarang saatnya sobat menambahkan pengalaman sobat mengenai masalah diatas, dan jika Anda mengalami masalah dalam menerapkannya mari kita diskusikan bersama melalui forum komentar, semoga bermanfaat wassalam.


Author: 

9 Responses

  1. supi aditi yatnoMarch 14, 2013 at 10:51 amReply

    tapi modem sy inih anaeh looh sy pke modem merk telkom flass

    wktu prtama sy daftar cc nih modem okeh okeh ajhh tpi pas pake 2HARRI ituh modem gx bisa masuk ke halamn misal,y kita mo buka fb / yg lain,y tpii ituh loading muter ajah smppe sy tunggu 1jam ttp ajh tuh loading masih muterr padahal saldo plz,y masiih free 55000 loh

    jadi sy putus kan untuk mmbelli plsa yg 50 rb nah pls udh k kirim pas sy psang lagiih tmasih sm modem ,y begituh gx bissa masuk web hadouh bingung saiia tolong yhh jwbn,y thanks ,..

    • Dara DaengJanuary 24, 2014 at 4:22 pmReply

      Coba Hubungi Pihak Penyedia Layanan Anda

  2. andika edoNovember 9, 2013 at 6:19 pmReply

    Modem apa ya gan yang paling lancar

    • Dara DaengJanuary 24, 2014 at 4:25 pmReply

      Saya Kira Semua Modem Lancar Mas Andika, sebenarnya yang jadi pokok permasalahan jika anda jauh dari jangkauan sinyal penyedia maka secara otomatis koneksi akan lambat.

  3. setyaDecember 27, 2013 at 3:50 amReply

    pake router boleh gak soal nya sinyal yg masuk (misalnya 55 kb) tapi buat download cuma 5 mb. padahal saya fokuskan satu download saja dan gak dipake apa2 ?

  4. ekaJanuary 17, 2014 at 4:27 pmReply

    Sinyal full dapat HSDPA tapi tetep aja lemot, kalo gitu apa penyebabnya yach

  5. RifnaeniJanuary 24, 2014 at 3:37 pmReply

    Trims Atas penjelasanya saya akan mencoba menerapkan cara diatas

  6. DimasApril 14, 2014 at 7:31 amReply

    Bang, knpa ya modem ane klo buat buka fb pasti lelet bgt, padahal klo buka yg lain pasti lancar, minta pencerahannya donk

  7. IchaNovember 13, 2014 at 6:29 amReply

    Kasus yang sering terjadi modemnya panas jadi bikin kerjanya lambat. terus internetnya juga kepengaruh lambat deh

Leave a Reply