Jadilah Blogger Yang Beretika Dan Berahlak Mulia

Gimana kabar sahabat blogging Dara Daeng pada kesempatan kali ini saya kan mencoba mengajak sobat sobit dara daeng untuk menjadi blogger yang beretika yang baik dan benar, karna cek percek dari survei yang saya temukan didunia blogging secara pribadi menurut kacamata saya, perblogeran diindonesia masih jauh ketinggalan dibawah angka rata rata blogger bloger luar indonesia, kapan indonesia bisa maju, Ngeblog ajach make nyontek and ngopas sana sini, gimana jadinya klo dah jadi pejabat?, ataukah sobat blogger dah anggap biasa hal contek mencontek artikel kebawa dari lahir kali yeeh ataukah kebiasaan waktu masih mengecap dunia pendidikan disekolah, taunya nyontek hasil kerjaan teman, ngaku ngaku diposkan oleh ataukah pada kesempatan kali ini saya kan membaginkan resep dari saya pribadi eh tau taunya hasil jiplakan dasar blogger ecek ecek.

Ngeblog biar Gak Goblog

Ngeblog biar Gak Goblog?

Jadilah Blogger Yang Beretika Dan Berahlak Mulia

Nah dari unak unek yang saya sampaikan diatas saya pribadi admin dara daeng mengajak kepada sesama blogger pemula maupun dah jadi master blogging, agar memperhatikan kode etik atau aturan main seorang blogger diantanya sbb :

  1. Belajarlah menulis dikeypad pc kamu jangan taunya cuma gunkan dua tombol yakni CTRL + C dan CNTRL + V, marilah mengikat ilmu dengan menulisnya pada sebuah blog, dengan menulis diblog dari hasil inspirasi sendiri sangatlah menyenangkan dibanding sukses diantara dengan hasil keringat orang lain.
  2. Hargailah diri anda karna mengargai diri anda tentunya anda bisa menghargai orang lain
  3. Ingatlah bahwa didunia ini gak ada yang kekal abadi semuanya akan musnah, rata rata manusia sekarang umurnya kurang lebih dari 80 tahun saja, jadi gunakanlah waktu anda tuk untuk berahlak mulia.
  4. Didalam Agama masih ada kehidupan setelah mati yakni hari pembalasan.
  5. Segeralah bertobat jika anda megalami gejala unak unek yang saya tulis diatas.

Nah mungkin cuma itu saja yang bisa saya tambahkan pada kesempatan kali ini mengenia Jadilah Blogger Yang Beretika Dan Berahlak Mulia wassalam salam Admin Dara Daeng be happy blogging.

http://feeds.feedburner.com/daradaeng

9 Tips Yang Dapat Menjadikan Hidup Lebih Hidup

Cobalah 9 tips untuk hidup lebih baik agar hidup lebih hidup Apakah selama ini anda hidup dalam kehampaan serasa hidup tanpa tujuan pasti, dan selalu dihantuai oleh perasaan bersalah, baiklah sobat izinkanlah saya pada kesemptan kali ini berbagi motivasi kehidupan melalui tulisan saya yang berjudul 9 tips yang dapat menjadikan hidup lebih hidup, dari kesembilan tips yang saya akan bahas selanjutnya penerapanya saya rasa cukup mudah dan gak ribet cukup mengikuti tips hidup bahagia gak ada salahnya jika anda mencoba tips dari saja, penasaran pengen coba tipsnya yuk simak berikut ini

Menjidikan Hidup Lebih Hidup

Menjidikan Hidup Lebih Hidup

Menjidikan Hidup Lebih Hidup

9 Tips Yang Dapat Menjadikan Hidup Lebih Hidup
9. Janganlah Merasa Cemas dan Was – was
Perasaan takut dan khawatir merupakan pikiran kita yang paling tidak produktif Sebagian besar hal-hal yang kita khawatirkan atau takutkan tidak pernah terjadi Jadi untuk apa kita khawatir dan takut?

8. Janganlah Pernah Ada Dendam Diantara Kita
Dendam adalah hal terbesar dan akan menjadi beban terberat jika kita menyimpannya di dalam hati iginkah anda membawanya sepanjang hidup? Saya rasa tidak jangan sia-siakan energi kita dengan menyimpan dendam, sudah pasti tidak ada gunanya gunakanlah tenaga kita tersebut untuk hal-hal yang positif.

7. Cukup Memfokuskan diri Anda Pada Satu Permasalahan
Jika kita memiliki beberapa masalah, selesaikanlah masalah kita satu per satu. jangan pernah berfikir bahwa anda bisa menuntaskan masalah sekaligus karena justru akan menjadikan hidup kamu semakin gak karuan.

6. Jangan Bawa Masalah Anda Kepulau Kapuk
Masalah adalah hal yang sangat buruk untuk kesehatan tidur kita pikiran bawah sadar kamu adalah hal yang paling super yang bisa memjadikan kamu gelisah dan hinggah tidur kita tidak nyenyak.

5. Janganlah Menambah Ikut Campur dalam Masalah Orang
Membantu orang lain yang sedang dalam masalah adalah hal yang mulia, tetapi jika kita mengambil porsi terbesar untuk menyelesaikan masalah orang lain tersebut justru itulah kesalahan terbesar. biarkanlah mereka menuntaskan masalahnya sendiri dengan cara mereka.

4. Hindari Kehidupan Masa Lalu
Mungkin terasa nyaman bagi kita mengingat hal-hal yang menyenangkan di masa lalu tetapi jangan anda terlena didalamnya fokoslah dengan apa yang anda alami saat ini, karena anda pun mampu merasakan banyak kebahagiaan, saya yakin kita akan mempunyai perasaan yang jauh lebih berbahagia jika kita merayakan apa yang terjadi saat ini dibanding dengan mengingat-ngingat kebahagiaan di masa lalu.

3. Jadilah Audiance yang terbaik
Mungkin sebagian besar orang termasuk saya susah untuk menjadi pendengar yang terbaik justru sebaliknya kita mengharapkan orang lain yang mendengarkan perkataan kita, tetapi sebetulnya dengan belajar mendengarkan orang lain, kita akan mendapatkan banyak hal baru yang dapat sangat berguna bagi kebahagiaan hidup kita.

2. Jangan Biarkan Rasa Putus asa
Mengatur dan bahkan mengacaukan hidup anda kasihanilah diri kita lebih dari apa pun, maksud saya adalah janganlah kita menyerah pada frustasi maju terus ambillah tindakan yang bersifat positif dan lakukanlah dengan penuh konsisten.

1. Senantiasa Mensyukuri Nikmat
Bersyukur dan berterimakasihlah atas semua yang kita dapatkan, bukan hanya hal yang positif saja tetapi juga hal yang negatif, karena saya percaya dibalik setiap hal yang negatif tersebut ada hal baik yang bisa kita pelajari.

Demikianlah 9 tips dari saya semoga hidup anda bisa menjadi lebih baik setelah membaca 9 Tips Menjadikan Hidup Lebih Hidup Baca juga Artikel Motivasi Hidup yang lebih menarik Tahukah Kamu Arti Satu Detik ?

http://feeds.feedburner.com/daradaeng

Resep Kue Cake Pisang kukus Lapis Meises

DARADAENG.COM – Resep Kue Cake Pisang kukus Lapis Meises memang pisang adalah salah satu jenis buah yang mempunyai banyak manfaat, maka dari itu pada postingan saya sebelumnya sudah membahas mengenai pisang si buah super yang kaya akan manfaat dan salah satu yang akan saya bahas pada kesempatan kali ini adalah resep kue persiapan buka puasa kelak jika ramadhan dah tiba memang pisang sangat baik untuk dijadikan menu makanan pembuka ketika kita berbuka puasa, karna buah pisang sangat cocok sebagai makanan pembuka bagi yang sakit mag, nah baiklah pengunjung setia blog saya berikut saya akan memberikan resep kue pisang kukus lapis meises, dimana resep kue ini saya dapatkan dari sang istri tercinta saya dirumah yang selalu siap menyajikan kue kue kesukaan saya salah satunya adalah resep kue Pisang berikut ini :

Cake Pisang kukus Lapis Meises

Cake Pisang kukus Lapis Meises

Resep Kue Cake Pisang kukus Lapis Meises
cara membuat siapkan bahan seperti yang saya tuliskan dibawah ini :
Bahan :

  • 100 Gram Pisang Amon klo gak ada pisang ambon anda bisa mengaganti dengan pisang yang lainya
  • 30 gram minyak goreng
  • 50 gram santan kental istan
  • 5 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram meises taburan

Cara membuat lapis meises :

  1. Blender atau haluslah pisang, minyak dan santan sampai lembut, sisihkan
  2. Kocoklah telur, gula pasir, gula palem, garam emuliesifer sama pegemgembang tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuaran pisang sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagilah menjadi dua adonan satu bagian tuangkan diloyang 24x17x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleskan margarine atau mentega
  5. Kukuslah 15 menit diatas kompor dengan api yang sedang, tabur meises, tuang lagi sisa adonan kukus 15 menit sampai matang

Nah sekrang siap dihidangkan demikianlah ulasan saya pada kesempatan kali ini menegenai Resep Kue Cake Pisang kukus Lapis Meises semoga dapat bermanfaat, jangan lupa berkunjug kemali di blog saya agar anda bisa mendapatkan berbagai macam resep kue, dari Resep kue basah sampai Resep kue kering, selamat berkreasi, wassalam.

 

Cara Agar Kita Cinta Sama Pekerjaan

Cara Agar Kita Cinta Sama Profesi ada begitu banyak definisi pekerjaan, tapi yang saya akan bahas disini adalah pekejaan atau profesi tetap yang kita jalani setiap hari, seperti anda yang sedang bekerja di istansi pemerintah, maupun Instasi Swasta, Apakah anda salah satu diantara dari beberapa tipe manusia yang kadang bosan dengan profesi yang anda geluti selama ini, berikut andi blog akan berbagi sedikit infomasi menarik mengenai tips cara agar cinta sama pekerjaan, tips ini saya dapatkan dari ispirasi dari diri sendiri dimana dulunya saya adalah salah satu tipe pekerja yang malas, alais mangkir kerja, banyak orang bilang sih sama saya kalau makan dari gaji tanpa dibarengi hasil keringat itu haram hukumnya dalam agama Islam, baiklah berikut tips cara mencintai profesi agar nantinya anda tidak membenci pekerjaan

Cara Agar Kita Cinta Sama Profesi

Cara Agar Kita Cinta Sama Profesi

Cara Agar Kita Cinta Sama Pekerjaan

Berikut 5 cara Mencintai Pekerjaan yuk kita simak dibawahi ini :

1. Pikirkan Alasan Kamu Bekerja
Sebelum anda benci profesi kamu, sebaiknya pikirlah secara matang apa alasanmu bekerja apakah untuk menghidupi keluarga? atau untuk memenuhi segala kebutuhan pribadi yang diperlukan? dari alasan-alasan tersebutlah yang dapat membuat Anda mulai mencintai pekerjaan yang dimiliki

2. Membina Karir yang Sempurna
Jika Anda terlalu was was untuk membangun sebuah usaha, mau tidak mau anda harus berusaha untuk mencintai pekerjaan yang ada di depan mata berusahalah untuk membina karir yang sempurna tingkatkan prestasi dan kredibilitas dalam bekerja dengan cara tersebut dapat membantu untuk menyukseskan karir.

3. Hindari Masalah
Tidak sedikit orang membenci pekerjaan mereka hanya karena ada masalah kecil di tempat kerja, baik itu masalah dengan rekan kerja atau dengan atasan mengenai masalah di tempat kerja memang dapat menghambat produktivitas dan minat anda dalam bekerja, jadi sebaiknya, hindarilah berbagai masalah dan dengan begitu anda dapat bertahan hidup dengan pekerjaan yang dimiliki.

4. Merasa Bangga dan Independen
Tentu saja Anda bekerja untuk dapat memperoleh duit oleh karena itu, pikirkanlah bahwa Anda bangga dan independen karena dapat memperoleh uang dengan hasil jerih payah sendiri dengan berpikir seperti ini, kamu bisa mulai mencintai pekerjaan yang dimiliki.

5. Membina Hubungan yang Baik
Agar dapat terhindar dari perasaan jenuh dan monoton di tempat kerja, binalah sebuah hubungan yang baik dengan rekan kerja dan atasan agar situasi di kantor menjadi lebih menyenangkan tetapi, bukan berarti anda harus terus membuang-buang waktu dengan becerita bersama rekan kerja di kantor selama waktu kerja.

Demikaianlah ulasan saya pada kesempatan kali ini mengenai cara agar kita cinta sama Profesi/pekejaan semoga dapat bermanfaat buat anda utamaya diri saya sendiri.

http://feeds.feedburner.com/daradaeng

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Kali Bersih Kabupaten Pangkep pada kesempatan dihari minggu yang cukup cerah saya menempatkan diri berjalan jalan bersama keluarga ke salah satu daerah yang ada disulawesi selatan tempatnya dikabupaten Pangkep tujauan kami sekelurga hendak melakukan rekreasi kepermandian alam kabupaten pangkep yaitu permandian waterboom Matammpa setiba disana saya dan keluraga dengan cukup puas, dengan wahana- wahana yang disiapkan salah satunya adalah tempat selancar

Dan kolam renang yang cukup jernih dan dan terjamin kebersihanya mengapa saya katakan demikian karna Mata Air ditempat permandian tersebut berasal dari mata air pegunungan yang masih terjaga kelestariannya, mungkin cuma itu yang sempat saya bahas menegenai permandian alam waterboom matammpa, nah lanjut

Dari itu sepulang dari permandain saya menemukan hal unik yang tak kalah menarik lagi dengan permandian matammpa yang gak bisa saya dapatkan diantara beberapa kabupaten yang pernah saya kunjungi disulawesi “Kali bersih kabupaten pangkep” Kali Pangkep ini telah dibenahi oleh pemerintah setempat hingga suasananya menjadi Asri, dan kali bersih Pangkep dijadikan tempat melepas lelah pada sore dan malam hari.

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Berikut ini beberapa foto yang sempat saya jepret pada waktu saya singgah di kali bersih kabupaten pangkep

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Motto Kabupaten Pangkep


Motto Kabupaten Pangkep Boleh Dong = Bolu Lemo Doang

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Jembatan Pangkep

Jembatan Pangkep

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Kali Bersih Kabupaten Pangkep

Mohon maaf untuk foto cuma sedikit karena dalam masa pengambilan gambar, jadi tidak sempat saya berikan foto-foto yang lebih menarik dan lebih banyak lagi mengenai Kali Bersih Kabupaten Pangkep, jika anda merasa Penasaran silahkan Berwisata ke Pangkep, ditunggu yah kunjugannya sahabat pembaca blog daradeang.

http://feeds.feedburner.com/daradaeng